高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(南昌晚报)20家企业上抖音“织播节”送福利

时间:2020-07-29   来源:   已点击:
分享到:

卢建波 南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 实习生 姚丽婷 黄淅 28日上午,记者从青山湖区获悉,8月1日晚至8月3日,青山湖区将携手抖音官方、南昌广播电视台、南昌市流量经济产业协会举办带货直播节。

据了解,此次“织播节”活动以“时尚青山湖,DOU来织播节”为主题,将青山湖区现代针纺服装产业与直播电商有效融合,借助抖音开放的服务平台,推动线上经济、流量经济发展。活动期间,该区将组织辖区20家龙头针纺企业提供大量价廉物美的产品参加直播销售,有潮牌大嘴猴的T恤、华兴针织的出口文化衫、网红瑜伽服等,直播中还将设置1毛钱秒杀、抽奖环节等。

青山湖区拥有针织服装企业2000余家,年生产各类针织服装超10亿件,是全国第四大针织服装类产业基地,出口量占产值90%。今年以来,由于新冠疫情的影响,直播带货、线上消费等流量经济新业态、新模式展现出强大的活力。该区纺织服装企业及时调整方向,通过直播电商开拓营销渠道,形成企业供货、平台选货、主播卖货的销售新模式,帮助区内服装企业“触网”转型升级、拓展销售渠道。与此同时,青山湖区还将按照一基地多园区的规划思路,打造环艾溪湖流量经济产业带。在青山湖区规划建设6.3万平方米的全省首个流量经济产业基地,高标准打造赣播广场直播产业园、新型网红经济产业园、“江西经典名优产品汇”直播带货园等多个专业园区。