高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(江西晨报)我省首个流量经济产业基地将规划建设——用流量经济带动针纺产业升级

时间:2020-07-29   来源:   已点击:
分享到:

昨日,记者了解到,南昌市青山湖区规划建设6.3万平方米的江西省首个流量经济产业基地,引进网红、直播人才培训机构,用流量经济为针纺产业赋能,带动针纺产业升级。

据介绍,近年来,青山湖区现代针纺产业发展迅猛。目前全区拥有针织服装企业2000余家,其中规模以上工业企业达184家,占南昌市规上纺织企业总数约60%;年生产各类针织服装超10亿件,是全国第四大针织服装类产业基地,出口量占产值90%。

今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,直播带货、线上消费等流量经济新业态、新模式呈现强大活力。青山湖区纺织服装企业通过直播电商开拓营销渠道,形成企业供货、平台选货、主播卖货的销售新模式,帮助区内服装企业“触网”转型升级、拓展销售渠道。

此外,青山湖区还将按照“一基地多园区”的规划思路,打造环艾溪湖流量经济产业带。青山湖区规划建设6.3万平方米的江西省首个流量经济产业基地,将高标准打造赣播广场直播产业园、新型网红经济产业园、“江西经典名优产品汇”直播带货园等多个园区,并引进MSN机构,网红达人、媒体传媒、直播人才培训机构进驻园区,集聚发展,用流量经济为针纺产业赋能,带动针纺产业升级。

记者了解到,8月1日晚至8月3日,青山湖区将举办带货直播节。此次“织播节”活动以“时尚青山湖,DOU来织播节”为主题,将青山湖区现代针纺服装产业与直播电商融合,实现对本地产品赋能,促进传统产业转型升级,推动线上经济、流量经济发展。

青山湖抖音“织播节”举办地点将设在中国(江西)针织服装创意产业园9号楼。活动将持续3天,包括启动仪式、项目签约和直播带货环节等三部分内容。届时,将有多个流量经济产业项目在“织播节”活动上签约,涵盖电商直播基地运营、大型直播平台、MCN机构、网红培训等。活动期间。青山湖区还将组织区内20家龙头针纺企业提供大量价廉物美的产品参加直播销售,并在直播中设置秒杀、抽奖等环节。