高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区城管局2019年度政府信息公开工作年度报告

时间:2020-07-29   来源:   已点击:
分享到:

 

             青山湖区城管局2019年度政府信息公开工作年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的精神,现公布青山湖区城管局2019信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息公开情况(主动公开信息情况、依法申请公开情况、行政复议情况、行政诉讼情况)、存在的主要问题和改进措施三部分组成。

   一、概述

   2019年,我信息公开工作在区委、区政府正确领导下,继续全面贯彻《条例》精神,不断加强对《条例》的宣传和学习,坚持依法行政,深化信息公开,不断城市管理工作,积极开展城市综合管理专项治理,提升广大市民的文明素质。

   (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。 我高度重视信息公开工作,为保证政府信息公开工作的顺利开展,切实加强对政府信息公开工作的领导,我成立了专项领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室、站所大队负责人为小组成员,指定专人负责政府信息公开工作,办公室对信息公开情况进行督导。

   (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我明确了各科室、站所、大队政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

   (三)突出重点,加强政务信息公开。我通过青山湖区政务信息公开网、南昌青山湖公开平台等方式,不断创新公开载体,通过公示栏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。

   二、政府信息公开情况

   (一)主动公开信息情况

   通过政府门户网站等途径主动公开政策法规类信息3条,其他类信息2条。

   (二)依法申请公开情况

   我目前还没有收到公开权利人要求公开信息的申请。

   (三)行政复议情况

    我局收到1件针对本部门有关行政执法的行政复议案。

   (四)行政诉讼情况

   我局收到2件针对本部门有关行政执法的行政诉讼案。

   三、存在的主要问题和改进措施

   2019年,我政府信息公开工作还存在一些不足的问题,主要是在政务公开及时性上还需进一步提升,政务公开的内容还需进一步丰富。在今后的工作中,我们将进一步健全公开制度,拓展公开方式和渠道,特别是开展微信、微博抖音公众号平台建设,提高公开的及时性和广泛性。同时及时梳理信息公开内容,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,推进政务公开各项工作的深入开展。

                                                                         青山湖区城市管理
                                                     20207月28日