高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

市区联动,共同守护防汛一线人员健康

时间:2020-07-31   来源:   已点击:
分享到:

水位居高不下

受上游水位影响,位于青山湖区罗家镇红旗联圩水位下降缓慢,目前仍超警戒水位,堤上防汛人员不分黑夜,仍在24小时坚守。

你们守护安全,我们守护健康

为保障防汛人员的身体健康,传播洪涝灾害防病知识,7月30日,南昌市疾控中心应急队联合青山湖区疾控中心应急队来到罗家镇红旗联圩,对防汛人员值班室周边进行消毒、杀虫及洪涝灾害相关疾病防治知识的健康教育工作,为他们送去了防暑降温、灭蚊和消杀药品,并指导他们做好救灾防病相关工作。

后期防病不可忽视

据悉,水位上涨后青山湖区疾控中心第一时间制定了洪涝灾害相关预案及消杀工作方案,派遣6支卫生应急队24小时值守待命,准备了充足的应急物资、消杀器械和消毒杀虫药品,保障了受淹地区退水后的预防性消毒及杀虫工作,很好的预防了洪涝灾害相关的肠道传染病、食物中毒、皮肤病等发生。后期,区疾控中心将继续做好灾后防病工作。

来稿:区疾控中心