高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区政协五届36次主席会议 暨区“三风”活动领导小组组长会议召开

时间:2020-08-01   来源:   已点击:
分享到:

7月30日上午,区政协主席邹艾民主持召开区政协五届36次主席会议暨区“三风”活动领导小组组长会议。区政协副主席熊馨梅、马进、敖爱红、胡小明、陈学良,秘书长徐志强出席。

会议传达学习了《关于严把财政支出关口坚持过紧日子的若干措施》文件精神和全市2020年年中“三风”活动推进会议精神,研究了“三风”活动2020年度榜样人物推荐工作、“三风”示范点建设等事宜,协商讨论了代区委草拟的《中共青山湖区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(草)》及加强界别联系、委员联系相关文件。

会议要求,要做好结合文章,把正在开展的文明城市创建、防汛等工作融入到“三风”活动之中,加大力度挖掘、选树、宣传先进榜样典型,多组织开展志愿服务活动,引导居民群众倾力配合、积极参与“三风”活动,营造更加文明的良好社会氛围。要按照时间节点要求,加强工作指导,加快推动“三风”示范点建设,确保建成可观可学的精品点位。

会议强调,要深入学习领会政策精神,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,加大力度压减一般性指出,从严从紧用好每一分钱,创建节约型机关。

会议强调,要深入贯彻落实中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,立足新时代人民政协新方位新使命,发挥好人民政协专门协商机构作用,将党对政协工作的要求落实到全过程、各方面。要以全区开展“制度建设规范化提升年”活动为契机,进一步梳理区政协工作制度,建立健全履职工作、委员联系管理等各项工作制度,形成与新时代新任务相适应的制度体系。要强化委员责任担当,加强委员联系,注重发挥区政协常务委员、党员委员的带头作用,以新时代人民政协的新样子助力现代产城融合新城、美丽幸福青山湖建设。

来源:区政协