市教育局副局长陈瑜来我区开展中小学网点规划布局调研

发布时间:2019-10-25 来源:青山湖区教体局 【字号:
分享到: 0


为进一步掌握全市中小学校网点规划布局情况,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决义务教育入学需求民生实事, 10月25日,市教育局党委委员、副局长陈瑜携基建处处长剑峻来我区开展中小学网点规划布局调研,区政府副区长胡燕琴参加,区教体局局长葛瑛及区投资公司相关人员陪同。

次调研采用实地考察与座谈交流相结合的形式进行。陈和葛瑛一行首先在塘山镇人大副主席戴月琴引导下察看了临江学校建设地块,并就项目推进和办学规模提出了建议;随后又在罗家镇人大主席章涛引导下分别察看了罗家学校和罗家地区示范性高中建设地块,并对罗家地区引进优质教育资源表达了期望;最后,在罗家镇政府4楼会议室就我区中小学网点规划布局进行了座谈,罗家镇党委书记万祥源、镇长成飞、党委副书记黄π,人力资源和社会保障服务所所长罗勇一同参会。在会上葛瑛就青山湖区中小学网点规划和建设情况进行了汇报,万祥源就支持罗家地区教育发展做了表态发言,胡燕琴就市教育局对青山湖区教育发展的关心和支持表示感谢,并对全区中小学网点规划布局和建设情况,以及引进优质教育资源提出了指导性意见。陈瑜对青山湖区教育近年来呈现的迅猛发展态势和取得的辉煌成绩给予了充分肯定,最后强调:在网点布局上要有预判,打好提前量;在网点建设上要强推进,把握灵活度;在资源布局上有引导,支持好资源;在建设资金上保奖补,争取多渠道;在市级教育资源进驻上多方位,鼓励共同参与。