青山湖区与南昌二中教育集团、南昌二十八中教育集团深度合作,共促优质均衡

发布时间:2019-11-14 来源:青山湖区教体局 【字号:
分享到: 0



1114日上午,青山湖区与南昌二中教育集团、南昌二十八中教育集团合作办学签约仪式在南昌二十八中教育集团江安学校体育场和小学部大门举行,青山湖区委书记熊运浪,市教育局党委书记、局长谢为民,青山湖区委副书记、区长王强,南昌市教育局党委委员、南昌二中校长蔡爱民,南昌市教育局党委委员、副局长付青岚,青山湖区副区长胡燕琴,南昌二十八中教育集团理事长周清,南昌二十八中教育集团党委书记黄昊,南昌二中教育集团副校长黎雪晴等出席活动。各镇、街、园、区主要负责同志、分管负责同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志及有关村负责人,区教体局全体班子成员,局机关各科室负责人,区属各学校(幼儿园)校(园)长、书记,南昌二十八中教育集团江安学校全体师生及部分家长代表共计1300余人参加,活动由王强主持。

活动开始之前,江安学校的门口一群身着红白相间服装的同学正踏着坚定的步伐,奏响嘹亮的鼓号声,拉开了活动的序幕。在运动场上,一群孩子正在欢快地演奏着悠扬的管弦乐章,校园里到处飘满了悦耳的音符。运动场右边方阵的小学生们小步地跳着舞蹈,拍打着腰鼓,表演“三风腰鼓”。

伴随隆重的音乐声,活动开始了。首先,区委书记熊运浪致辞,他指出,青山湖区进入中心城区、高新园区、高铁新区“三区联动”的高质量发展时代,形成了“三区大比拼”的发展格局,青山湖区引进南昌二中教育集团,与南昌二十八中教育集团深化合作,不仅要留住优质生源,更要引进优质师资,吸引优质生源,推进城东教育的创新、融合发展,充实罗家义务教育办学力量。区引进南昌二中高中入驻,填补了城东片区缺少优质高中教育的空白,进一步推动区域办学的内涵式发展。以教育为抓手,依托科学管理,抓好教育民生工程,努力办好人民满意的教育,以教育优质均衡发展回应群众对我区“五型”政府建设的美好期盼!

而后,市教育局党委书记、局长谢为民讲话,他用饱含深情的讲话述说教育的情怀,肯定了青山湖区近年来教育方面可喜的变化,并表示,随着联合办学协议的签署,两大集团与青山湖区教体局将在教育管理理念、教育教学方法、师资队伍建设、推进素质教育,服务民生等各个方面,实现深度融合,必定能实现互利共赢,必定能实现共同发展,为办人民满意教育走出扎实的一步。

紧接着,激动人心的签约仪式开始了,青山湖区政府副区长胡燕琴与南昌二中校长蔡爱民、南昌二十八中校长周清签约。这标志着青山湖区义务教育优质均衡发展又迈出了结实的一步,青山湖“有深度的教育”又有了跨步式的进展。接着,罗家镇党委书记万祥源上台,为南昌二十八中教育集团罗家大学区教育发展基金进行授牌。

然后,二十八中教育集团江安分校的孩子们带来动感的集团操《今夜舞起来》。最后,在催人奋进的音乐声中,全体与会人员参与南昌二十八中教育集团江安学校揭牌仪式。

今后,青山湖区将以全国、全省和全市教育大会精神为新的指引,以更高的站位,大抓教育事业;以更强的决心,推进教育工作;以更大的力度,统筹教育发展,努力办好人民满意的教育。