青山湖区上海路小学召开《关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的管理办法》学习大会

发布时间:2019-12-07 来源:南昌市青山湖区上海路小学 【字号:
分享到: 0

为进一步加强学校师德师风建设,规范学校办学行为,大力推进素质教育,切实减轻学生学业负担,加强学校教风校风建设,12月6日,青山湖区上海路小学召开《关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的管理办法》学习大会。

会上,校长张和峰认真解读文件精神,使全体教师明白了有偿补课行为六条禁令、处罚决定及贯彻落实的具体要求,深知对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办,实行“零容忍”。

通过此次学习,全体教师表示会强抓课堂教育,积极探索高效课堂模式发展,保证教学质量,严禁有偿补课行为,推进素质教育,减轻学生负担,并主动接受社会监督。(通讯员:万卓妍   文稿审核:涂久)