南钢学校与观田逸夫小学“同心校”开展“百词听写”竞赛活动

发布时间:2019-12-06 来源:青山湖区观田逸夫小学 【字号:
分享到: 0


    汉字是中华文化的灵魂,它是中华民族智慧的结晶。为培养学生规范书写汉字的意识,提高学生正确书写汉字的水平,12月6日,南钢学校、观田逸夫小学“同心校”同时组织全体小学生开展了 “百词听写”竞赛活动。
    本次百词听写比赛,分为两个阶段,首先由各班级语文老师自行组织本班学生进行预赛,然后筛选出六名优秀的学生参加学校组织的决赛,最后再分年级评出奖项。全校的同学们都对本次比赛有浓厚的兴趣,积极踊跃地参加。比赛现场,参赛选手们个个摩拳擦掌,大显身手。他们一笔一划,认真地书写着我们中国的汉字!通过激烈的角逐,学校评出了获奖名单,并颁发了奖状及奖品,鼓励学生刻苦学习,写好汉字。
    据悉本次“同心校”百词听写竞赛活动,不仅极大地激发了学生学习字词的兴趣,夯实了学生的生字学习基础,还促进了两校师生之间的交流,有助于在两校学生中形成“你追我赶”“共同进步”的良好学习氛围,为学生在期末考试中取得优异的成绩打下坚实的基础。(通讯员:邓君红  文稿审核:谷玉)