当快乐班主任——青山湖区青新小学开展班主任沙龙活动

发布时间:2019-12-08 来源:青新小学 【字号:
分享到: 0

12月6日下午,青山湖区青新小学在教师沙龙活动室,开展“当快乐班主任”班主任沙龙活动。活动由分管德育的杨真副校长主持,全体班主任参与。

为了让班主任们诉说困惑和苦恼,排解心中忧思,当快乐班主任,特开展了此次“当快乐班主任”沙龙活动。首先,杨校长对最近的学生德育工作和班主任日常管理进行了总结,肯定了班主任们的辛苦付出,提出了此次沙龙活动的目的,希望大家畅所欲言。接着,老师们进行交流讨论。李燕老师谈到与家长平等交流让自己摆正心态,体会班主任的快乐;蔡雯老师觉得养成良好卫生习惯,让教室干净整洁感受环境之美,可以让班主任心情愉悦;罗文群老师则认为学会将学校常规工作进行“分”“合”,让事情杂而有序可以让班主任从繁杂琐事中解脱出来,从更加有幸福感……活动在轻松愉悦的氛围中进行,大家有时打断发言的老师进行请教,有时会心一笑,有时拊掌叫好!

此次班主任沙龙活动,班主任们在阐述和讨论中,释放心理压力,学习班级管理技巧,体会班主任工作的快乐。(通讯员:李燕 文稿审核:杨真)