永无止境,立德树人

发布时间:2019-12-09 来源:青山湖区永人小学 【字号:
分享到: 0


11
26日下午,青山湖区教体系统实地考察小组莅临永人小学。青山湖区教育体育局党委书记、局长葛瑛,青山湖区教体局领导班子,各镇、街、园区分管教育的领导、局机关各科室负责人、青山湖区教研中心教研员和区属各学校(幼儿园)校(园)长参加了此次活动。

伴随着非洲鼓节奏明快的欢迎曲,邓丽坤老师引领大家参观了学校师资风采和学生荣誉橱窗,并对学校荣誉墙、校园文化建设、班级文化建设,办学特色依次进行了解说。

教学教研是学校教育中非常重要的环节。学校要求每一个教师苦练内功,让每一次授课都是对自己锤炼。我校一直坚持周三的推门课活动,促进教师们向四十分钟要质量,通过各种教研活动来狠抓教学质量。近年来,在问教师们要质量的同时,我校的教学奖项也纷至沓来。

学校把素质运动与体育教育相结合,充分发挥了两球一操的作用,并结合了学生们喜闻乐见的街舞。在实地考察交流活动中,我校学生展示炫技篮球操、素质操和灵魂街舞。动作整齐划一,又不失灵动活泼。我们学校还开设了手鼓社团、航模社团、手工画画社团、英语社团、葫芦丝社团、排球社团,这些社团既丰富了学生的课余生活,又提升了学生的身体素质。

办人民满意学校,我校一直秉承“永无止境,立德树人”的办学理念,把“和”确定为发展的核心价值观,学校确立了“教师乐教,学生乐学,家长乐育的和谐校园”办学目标,学校师生在和谐的氛围中不断超越自己,完善自己。(通讯员:李霞)