青山湖区开展校外培训机构聘请在职教师违规补课突击督查

发布时间:2019-12-09 来源: 【字号:
分享到: 0



为进一步贯彻落实《南昌市在职中小学教师违规有偿补课专项治理工作实施方案》(洪教治理字〔2019〕1号)文件精神,规范我区校外培训机构办学行为,区教体局副局长饶和庆带领成幼科有关人员于12月7-8日组成督查组,利用周末及晚上补课较集中阶段,深入学科类校外培训机构进行了有针对性的暗访

暗访中,督察组先后深入到辖区内的新起点、新活力、翰林、陈氏、雷九州、课拉小镇、新东方等从事学科类的校外培训机构,以问题线索为导向,通过不打招呼,直奔教室的方式。

  在每一个校外培训机构,小组人员调取了正在授课的教师信息,现场询问经与我区校外培训机构专兼职教师信息备案表比对,并拍照留存。督查中,均未发现校外培训机构有聘请在职中小学教师违规补课行为。





 督查中,督查人员同步向各校区负责人再次强调了培训机构严禁聘用在职中小学教师从事有偿补课或管理工作并提出了具体要求。同时,就培训机构日常监管、疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材和设施是否完好有效,内部安全制度落实情况进行了检查,对存在的问题,要求其现场进行了整改。