亲子游书海 阅读待花开——青山湖区第一幼儿园开展亲子阅读启动仪式

发布时间:2019-12-09 来源:青山湖区第一幼儿园 【字号:
分享到: 0

为进一步在幼儿园形成“多读书,读好书”的良好舆论氛围和文明风尚,提高全园师幼及家长共同创建良好阅读环境,着力培养幼儿的阅读兴趣、阅读习惯。12月9日上午,青山湖区第一幼儿园组织全体幼儿、家长开展“阅读点亮童年”亲子阅读启动仪式。并特邀江西教育电视台全程录播。

首先,由主持人刘娟老师宣读倡议书:倡议父母每天陪孩子阅读至少20分钟,让这20分钟成为孩子的期待,成为亲子沟通的渠道;倡议父母不要把电子产品塞满孩子的童年,让亲子阅读成为孩子的享受,成为家庭生活的必需等等,并邀约该园的年轻父母,和教师一起加入亲子阅读的队伍中,用阅读彩绘孩子的童年,让读书声充盈孩子记忆的天空。爱孩子,就陪他一起阅读吧!倡议完成后,由陈金花园长进行致词,还随机邀请个别家长进行分享阅读感悟。最后,全园教师、幼儿及家长在倡议书的大幅上签字留影。

书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。此次“阅读点亮童年”亲子阅读活动的开展,不仅激发了幼儿的阅读兴趣,更让他们在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。(通讯员:彭玲玲,文件审稿:秦小妹)