岗下小学党支部联络罗家消防中队共同清除校园枯树受称赞

发布时间:2019-11-18 12:57:58 来源:岗下小学 【字号:
分享到: 0



岗下小学校园内有一棵枯树,已经枯了好几年,枯树枝正好搭在穿过此处的一组电线上,如果不及时排除这一险情,大风很可能将枯树枝吹落伤害到学校的师生及校内财产甚至造成电线短路。由于枯树较大,学校一直没办法处理。

岗下小学党支部了解到这一情况后,11月15日下午,学校党支部来到罗家消防中队找到谢望叶队长并说明情况,请求他们出面相助铲除;谢队长知悉情况后,马上到现场勘察,并研究处理方案,随后立即组织官兵带上电锯、斧头、绳索等工具开始作业。

此时正值下午托管放学时间,学校党员们在旁边配合维持现场秩序和安全。经过消防官兵近半个小时的作业,终于把枯树安全放倒并肢解成小段。学校党支部也没闲着,组织党员力量投入到把枯树枝和树干一段一段的运到学校外面的垃圾场,并及时清扫地面的碎枝碎屑,还校园以安全和整洁的环境。现场处理的整个过程正好被很多接送小孩的家长围观,他们对学校党员教师和罗家消防队官兵们竖起大拇指称赞。(通讯员:李苏梅   文稿审核:熊文庆)




Copyright 2004-2017 版权所有 南昌市青山湖区教体局

赣ICP备06003771号

设计维护:思创数码科技股份有限公司

— — 快速链接 — —

教育部门
教学资源