青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>部门动态

区应急管理局集中观看电影《邓小平小道》

发布时间:2022-01-14 09:06:46来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

为进一步巩固党史学习教育成效,传承党的红色基因,1月10日下午,区应急管理局组织全体干部职工在天幕影城集中观看重大革命题材人物传记电影《邓小平小道》。电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平同志被下放到江西南昌新建拖拉机修配厂工作的故事。在这3年零4个月的时间里,邓小平同志虽身处逆境,但仍胸怀国家、心系人民,近70岁的老人对待工作依然事事尽心、认真负责。为了便于小平同志上下班,40多名工友在工厂后墙开了一个小门,修整出一条1.5公里的小路,邓小平经常在小道上散步思考,人们亲切地称其为“邓小平小道”。

全体党员干部观影后一致表示,这是一堂生动而深刻的党课,要学习邓小平同志与人民同甘共苦的崇高品质、深厚博大的爱国情怀和刚毅坚韧的优秀品格,要不断巩固拓展党史学习教育成果,以更加昂扬的斗志迈进新征程,建功新时代,苦干实干、勇毅前行,奋力谱写青山湖区应急管理事业新篇章。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览