青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页>政务资讯>基层动态

【塘山快报】学习贯彻党的十九届六中全会精神区委宣讲团宣讲报告会在塘山镇举行

发布时间:2022-01-14 09:08:04来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,1月13日上午,区委宣传团成员、区委党校常务副校长汪启和同志赴塘山镇开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。镇全体党政领导干部,机关部门负责人,各村社党支部书记、主任共110余人参加。宣讲会由镇党委书记吴云颖主持。

宣讲会上,汪启和围绕深入领会党的十九届六中全会精神重大意义、深刻认识党的十九届六中全会精神丰富内涵与核心要义、准确把握贯彻党的十九届六中全会精神的实践要求等方面进行了全面系统的宣讲和解读,报告既有宏观阐述、又有微观解读,深入浅出、内容丰富、阐释精准,对我们全面深入领会和把握党的十九届六中全会精神很有帮助。

就学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,吴云颖强调:一是学习劲头不松懈。要深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,提高政治站位、深化思想认识,切实增强贯彻落实的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。深刻领会和准确把握全会提出的重大理论、重大举措和对全党特别是领导干部提出的具体要求,真正做到消化吸收、落到实践。各党政领导、各村社、园区及各基层党组织书记要作好表率,不仅要自己带头学习研讨,还要抓好党员干部的学习研讨,不断增强用全会精神地武装头脑、指导工作、推动实践的能力水平。二是宣传鼓劲有力度。各村社、各单位要迅速行动起来,结合新时代文明实践站建设,在抓好全会精神学习的同时,还要着力抓好全会精神的广泛宣讲、宣传。灵活方式、浓厚氛围。要综合利用电视、网络、微信、微博等各种媒体,对全会精神进行全方位、多角度、立体化宣传,加强正面舆论引导,在全镇大力营造学习贯彻的浓厚氛围。要充分发挥基层党代表的作用,用好基层党建阵地,推动全会精神进村社、进企业、进机关,做到家喻户晓、人人皆知,确保把党的十九届六中全会精神送到千家万户。三是行动落实做表率。要坚持学以致用,切实运用好学习成果,把贯彻全会精神与推进塘山镇经济社会发展具体实践深入结合起来,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会《决定》,深化改革创新,植根实践,着力提升治理能力。主动地扛起自身的使命责任,把《决定》明确的各项任务不折不扣落实到位,切实把学习成果转化为工作思路、具体举措和发展成效,确保中央和省委、市委、区委决策部署不折不扣落到实处,努力使我镇经济社会各项事业实现高质量发展。

撰稿:李颖

编辑:姜蕊

核发:郭朝旭

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览