青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

区委常委、常务副区长胡建光一行深入科技型企业(百特生物)调研企业科技创新工作

发布时间:2021-04-08 08:53:58来源:浏览量:字体:

4月6日上午,区委常委、常务副区长胡建光携区科工局局长徐志强和高新园区相关人员等一行,深入辖区企业南昌百特生物高新技术股份有限公司调研企业科技创新工作。

图片

首先调研人员在会议室观看了百特企业宣传片和听取百特生物董事长练新廷和行政总监彭祝宪分别介绍的企业发展理念、科技人才建设和科技成果转化情况。特别是百特生物作为主要起草单位,撰写的《医学实验室设计与建设基本要求》已获得了全国卫生产业企业管理协会团体标准,并于2020年8月28起正式实施。最后,胡建光副区长在充分肯定了企业创新发展的胆识与眼光,并鼓励企业继续坚持科技创新,打好高层次科技人才牌,不断研发出更多更好的新产品、新技术,推动企业高质量发展并就企业发展过程中存在的问题及诉求进行了深入交流。另外重点向企业宣讲了南昌市委的十条人才政策和相关科技政策.

图片

随后,胡建光一行参观了百特院士工作站科技创新产品——全自动智能细胞制备工作站,该设备全程不需人工干预,就可以实现细胞培养全自动观察、实现标准化细胞培养、实现细胞培养数字化。主要应用场景为国内外药企GMP实验室、生物企业、医疗美容机构、第三方独立检测检验机构、大型细胞种源库、大型医疗、科研、高校实验室等机构的全自动标准化细胞生产。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览