青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

青山湖区召开“薪火相传 接续奋斗”村(社区)书记(主任)换届荣退暨新一届荣任仪式

发布时间:2021-04-03 10:41:40来源:浏览量:字体:

4月2日下午,青山湖区召开“薪火相传 接续奋斗”村(社区)书记(主任)换届荣退暨新一届荣任仪式,区委副书记陈兰出席并讲话,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、组织部长段宏勋,区委常委、纪委书记、监委主任徐永强,区人大常委会副主任曹和国,区政府副区长熊广义出席会议。参加会议的人员还有:各镇、街道、园区党(工)委书记及分管同志、本次换届中荣退的村(社)书记、主任和新一届村(社)书记、主任。

会上,区委常委、政法委书记秦三友宣读了荣退村(社)书记、主任名单,区领导为荣退村(社)书记、主任颁发了“辛勤耕耘奖”证书和纪念杯,10名荣退村社党组织书记与10名新任村社党组织书记进行党旗交接仪式。

两名离退干部代表分别做了荣退感言和寄语发言,两名新任村社党支部书记代表就如何做好基层工作上台发言。

徐永强在对村社党组织书记进行集体廉政谈话中指出,要心存珍惜,认清一个“权”字,各位村社书记要牢固树立正确的权力观,时刻保持清醒的头脑,警惕权力对自己的腐蚀,认清权力不是一种利益和特权,而是一份群众给予的信任,一份组织托付的责任,一份我将无我的奉献;要心存善念,牢记一个“公”字,要把公道正派作为第一处事原则,始终秉持公心、恪守公开、维护公平,做到带头维护“两委”班子团结,广泛、善于听取群众意见,重大事项实行集体研究决定,保证民主决策、科学决策和群众的知情权,围绕群众反映强烈的重点问题,深入开展自查自纠,切实做好问题整改、完善工作机制,同时希望今天荣退的同志,要和新书记共同挑好肩上的“担子”;要心存敬畏,守住一个“廉”字,要讲党性,坚定理想信念,时刻保持政治上的清醒和坚定,加强党的创新理论学习,要讲担当,牢记使命,发扬苦干、实干精神,增强使命感,担当起推动高质量发展的重任,要讲规矩,对自己高标准、严要求,模范遵守党纪国法,带头执行廉政准则,严格落实中央八项规定精神。

陈兰作重要讲话,她希望大家继续发扬战斗堡垒作用,作为新任的村(社)书记(主任)一肩挑人选要接好“接力棒”,当好“答卷人”,做到“传承不缺位,创优争进位”。以这次任职为新起点,倍加珍惜组织提供的舞台,倍加珍惜群众给予的信任,倍加珍惜领导寄予的厚望,常怀“六个意识”,迈好第一步、干出新气象。

陈兰强调:

要树牢一面旗,进一步坚定政治意识,要听党话,时刻做到心中有党,积极主动地向先进地区学习先进经验做法、发展理念,拓宽发展思路,聚焦目前阶段任务,不折不扣抓执行;要讲党性,讲政治,做到是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻豁得出;要常怀一份情,进一步增强服务意识,要深入群众、服务群众,始终把群众放在心上,摸清群众所需所盼所想,实实在在办几件群众关心关注的实事、难事、急事,办出口碑,办出成效,切实做到党中央和上级的决策部署能得到有效落实;要立起一杆秤,进一步增强公道意识,村社书记、主任要摆正位置,从群众利益出发,做到公平公正,增强公道意识。坚守谋事用心、处事公心、不存贪心的原则,严格程序、遵章办事,以心正求公正、以公正服公众,要时时交真心,要经常走亲,深入走心,善于做群众的“贴心人”,为人公道、处事公正、出于公心,让干群“连心桥”越建越宽、越筑越牢;要干出一番事,进一步增强拼搏意识,要有干事的决心和雄心,挑重担、干实事,持续推进党建“三化”建设、党建引领基层治理、乡村振兴、发展壮大村级集体经济、社区建设等方面,答好经济发展“大课题”,要结合各自资源优势,因地制宜地搞发展,跳出个体服务群众、着眼长远、把握全局;要拧成一股绳,进一步增强团结意识,要重点把握好“团队”与“团结”、“一人干”和“一起干”、“民主”与“集中”这“三对关系”,把抓班子、带队伍摆在突出位置;要心存一把尺,进一步增强廉洁意识,要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到“十要十不要”,始终把责任记在心头,把担子压在肩上,把政治纪律和政治规矩放在首要位置,将规章制度入脑入心,树立红线意识,增强当好村(社区)书记、主任的拒腐能力,同时要心存法纪,不能心存侥幸,在生活细节上尤其要做到严于律己,警钟长鸣。

区委常委、组织部长段宏勋在主持中强调,要增强荣誉感,希望荣退与荣任的村社区书记在任与否,都要增强荣誉感,时刻维护集体的利益,发挥党员干部的先锋模范作用;要增强责任感,大家要提高站位、深入领会会议精神,切实增强服务大局、服务群众的责任感;

要增强使命感,希望大家牢记使命在肩,切实履职尽责,时刻以优秀“带头人”的标准严格要求自己,以实际行动筑牢基层组织战斗堡垒,为建党100周年献礼。

大会最后,集体奏唱了歌曲《我宣誓》。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览