青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

市长万广明到青山湖区调研突出生态环境问题整改工作

发布时间:2021-04-06 09:14:03来源:浏览量:字体:

4月5日,市长万广明利用一整天的时间,先后深入我市部分县区(开发区),实地调研督导我市突出生态环境问题整改工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,按照中央、省生态环境保护“回头看”督察组的要求,坚持问题导向与目标导向相结合,立行立改、标准从严、狠抓整改,切实把突出环境问题整改好,及时回应人民群众关心关切,全力以赴推动全市生态环境持续改善,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。

图片

市领导杨保根、宋铀、李松殿参加。区委副书记、区长袁一旦,区委常委江龙,副区长熊广义陪同。

进园区、入企业,看水质、问整改,询计划、促落实。当天,万广明先后来到安义工业园区污水处理厂、江西晶科铝业有限公司、江西洪安化工有限公司白水湖污水处理厂、青山湖污水处理厂、青山闸、蓑衣荚、小蓝污水处理厂,实地察看了披露问题整治情况。来到江西洪安化工有限公司,万广明步入厂区,对照中央、省生态环境保护督察“回头看”和长江经济带生态环境警示片指出问题整改方案,详细了解整改进展情况及相关措施落实情况。发现在厂区内仍然能闻到淡淡的二氧化硫等异味,万广明当即要求厂方抓紧与生态环保部门加强对接,从严标准,加速整改。他指出,环境保护问题是企业赖以生存的基础。安全、环保是企业的生命线,企业管理要跟上,要始终坚持人民至上生命至上,时刻绷紧安全生产弦,坚决守牢安全生产底线红线;要注重产品升级换代,加大环保投入和创新支持力度,为企业高质量发展提供强大生态环境支撑。

图片

万广明强调,各级各部门要切实提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步加大环保督察反馈问题整改力度,着力解决好生态环境方面突出问题。要进一步落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,压实整改责任,细化整改举措,强化监督检查,不折不扣做好各类生态环境问题整改销号,持续改善我市生态环境质量。针对工业园污水处理厂进水浓度偏低的问题,要强化统筹谋划,盯紧重点企业、加强数据分析、科学精准施策,处理好纳管企业污水处理与园区集中式污水处理的关系,推动南昌生态文明建设迈上新台阶。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览