青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

青山湖区总河湖长、区委书记袁一旦开展巡河工作

发布时间:2022-01-13 12:06:18来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

1月12日下午,青山湖区总河湖长、区委书记袁一旦开展巡河工作,落实河湖长巡河制度,履行“总河湖长”职责,压实全区水生态文明建设。区委副书记刘昌华,区人大常委会副主任肖晓红,区人大常委会党组成员熊秋平,副区长毛演斌,高新园区管委会主任万祥源,区城管局、区农业农村局、区创建办、区河长办、京东镇、罗家镇、市幸福渠公司主要负责同志及相关人员陪同。

袁一旦一行先后来到幸福中河万科城段、幸福东河城东花园段、幸福二支河昌东花园段、幸福一支河绿都阳光上东段、幸福一支河东泰路段,实地察看了沿途幸福渠水环境治理成效及河道周边环境卫生情况,并对工程移交及常态长效工作开展提出了具体要求。

袁一旦强调:一是要提高思想认识,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实上级部署要求,进一步提高对落实河湖长制重大意义的认识,继续履行好“河长制”工作职责,增强紧迫感和责任感。二是要强化责任担当,各地各部门要真正担起河湖长责任,进一步加强日常巡河工作,对于岸坡种菜等水系沿线环境卫生问题,要突出整改落实,自觉扛起日常管理责任,严格落实河道保洁、管护等措施。三是要加强宣传引导,各地各部门要引导沿岸群众养成良好的生活习惯,不乱扔乱倒垃圾,保持河道整洁干净,营造人人参与的良好氛围,共同打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览