青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【青山湖时政】1月14日

发布时间:2022-01-15 09:55:00来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

毛涛走访慰问区民宗界代表人士

1月12日,青山湖区委常委、统战部部长毛涛走访慰问了区民宗界代表人士,为他们送上了新年祝福及慰问物资。

在南昌第十七中学,毛涛详细了解了藏族教师泽桑卓玛、次仁多吉夫妇的教学、工作、生活情况,代表区委、区政府对泽桑卓玛、次仁多吉夫妇多年来在学校的辛勤付出表示感谢,希望她们继续发挥藏族教师优势,将铸牢中华民族共同体意识融入到教学中,为藏族学子提高文化素质继续努力。

在区道协净明道院、区佛协万寿禅寺和紫金寺,毛涛详细了解了宗教活动场所人员生活情况及疫情防控工作开展情况,听取了宗教团体及场所负责人对各项宗教工作开展情况的介绍。

毛涛指出,当前正处于疫情防控时期,宗教场所要严格执行疫情防控的相关措施和要求,牢牢守住健康安全防线,实行制度化、规范化、标准化管理,确保宗教活动有序开展。场所管理人员要认真排查各类安全隐患,牢固树立消防安全意识,严格控制各类烧香祈福的聚集性活动,切实维护信众生命财产安全。

来源:区委统战部

青山湖区召开集中学习习近平同志关于粮食安全相关论述暨区涉粮问题专项整治工作推进会

1月14日,副区长蔡志刚主持召开集中学习习近平同志关于粮食安全相关论述暨区涉粮问题专项整治工作推进会,区政府办、区商务局、区发改委、区财政局、区市监局、区农业农村局相关负责同志参加会议。

会上,各单位再次集中学习了习近平同志关于粮食安全相关论述及重要指示;区商务局结合省、市、区集中反馈会反馈的问题,汇报了下一步整改思路、措施及涉粮管理建章立制工作情况。

蔡志刚同志强调:各相关部门要认真学习习近平总书记就粮食安全生产方面的重要讲话精神,认真领会省市对粮食安全相关文件的精神。要认真落实省、市、区发现的问题的整改工作,倒排时间,坚决整改,确保全区粮食安全。

来源:区商务局

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览