青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!

【1+5+2重点工作】1月14日

发布时间:2022-01-15 09:57:53来源:青山湖区人民政府浏览量:字体:

编者按:抓工作重点,抓重点工作,青山湖区启动“1+5+2”重点工作推进机制。“1”就是一个总指挥部,即成立以区委书记为总负责,区长为总指挥,区四套班子领导为副总指挥的总指挥部。“5”就是五大工作专班,即扫楼扫街、做大经济总量工作专班;抓大引大、做强产业项目工作专班;改旧建新、做优城市建设工作专班;常态长效、做精城市管理工作专班;长治久安、维护社会稳定工作专班。“2”就是两个职能小组,即资金保障领导小组和作风督导领导小组。为汇聚攻坚合力,鼓舞干劲、提振士气,我们开辟“1+5+2”重点工作专栏,全面展示全区各单位、各部门聚焦聚力抓实抓好重点工作,实现高质量跨越发展新突破的攻坚成果。

【城市建设专班】

城市建设专班召开2022年第一次旧改调度会

1月12日晚,城市建设专班2022年第一次旧改调度会在区住建局二楼会议室召开。区委常委、副区长江龙主持会议。各镇、街道、园区和区直相关单位同志参加会议。

会议听取了当前全区旧城改造工作情况汇报,讨论了我区部分旧改项目围墙围挡工程费用、昌东大道立面改造、九洲高架旧改、南镇、塘山安置房项目等问题。

江龙强调,要在2021年工作开展的基础上,进一步传导压力,增强动力,压实责任,积极谋划好2022年的旧改工作。要制定工作时序推进表,确定每一步计划的时间节点,保质保量完成任务。

来源:区住建局

城市建设专班调研天香学校项目进展情况

1月13日,区委常委、副区长江龙调研天香学校项目进展情况。

江龙在现场详细了解了项目开工前筹备工作情况,并现场协调难点问题解决。江龙强调,相关责任单位要加快项目规划设计进度,做到因地制宜,通盘谋划,科学布局。要加快推进苗木迁移、土地征收等开工前准备工作,要着眼长远,全力推进校建项目建设。

来源:区投资集团

城市建设专班调研安置房、校建和道路周边项目建设情况

1月13日,副区长毛演斌先后调研李巷村安置房、天香学校以及天香路项目建设情况。

毛演斌现场协调了李巷村安置房周边围墙拆除工作,以及天香学校项目防护围墙砌筑工作和天香路幸福渠项目排水渠治理工作。

毛演斌强调,已完成的安置房项目要善始善终做好周边综合环境整治工作,正在启动的天香学校要抓紧开工前的筹备工作。各相关部门要同力协调配合,加快推进幸福渠项目排水渠治理工作,切实保障河道畅通,推动生态环境持续改善。

来源:区投资集团

【维护稳定专班】

青山湖区召开2022年春节期间禁燃禁放工作部署会

1月13下午,副区长、公安分局局长余炜主持召开青山湖区2022年春节期间禁燃禁放工作部署会,会议通报了《青山湖区2022年春节期间禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,并部署了相关具体工作。

会议强调,要提高站位,夯实责任。要充分认识到春节期间禁燃禁放工作的形势严峻,从严从紧抓好责任制度的落实,切实打赢春节期间禁燃禁放工作这场硬仗。要多措并举,深化宣传。要广泛动员全社会力量,要加大宣传力度,营造“人人知晓、人人参与、人人拥护禁燃禁放工作”的良好社会氛围。要密切协作,加强管控。职能部门要开展联合执法,紧盯销售、运输、储存等环节,对违规销售、运输、储存烟花爆竹等行为,依法严肃查处、追根溯源。要严字当头,强化打击。要加大社会面巡逻防控力度,强化值守管控,强化执法打击,要第一时间制止违法违规燃放行为,全力以赴确保辖区群众在风清气爽中度过一个祥和快乐的新春佳节。

区法院赴共青城法院考察学习

为推动法院工作高质量发展,更好提升各项工作水平。1月13日上午,区法院院长梁珂率区法院一行前往共青城法院考察学习。

梁珂一行详细考察了共青城法院诉讼服务、一站式建设、繁简分流、审判管理、无纸化办公等工作经验。

在交流座谈会上,双方法院互相交流了工作的基本情况、特色亮点及下一步工作重点。

梁珂表示,青山湖区法院将认真吸收考察经验,借鉴共青城法院的先进做法,积极探索实践,努力提升审执质效,进一步增强群众司法获得感!

【资金保障组】

切实做好 “固商、安商、留商”  财园信贷通为企业提供强有力支撑

高新技术产业园区、区财政局把落实“财园信贷通”担保贷款工作作为助推我区企业发展的重要抓手,始终秉着固商、安商、留商的理念,会同金融部门打好融资服务“组合拳”,让企业真正招得来、留得住,发展得好。截止2021年底,我区通过“财园信贷通”已为企业担保贷款6.92亿元,共帮助了138家企业解决融资需求问题,进一步为企业节约资金成本,有力推动企业健康发展。

一是在“固商”上下功夫,坚持服务前移,当好惠企政策“传声筒”。进一步巩固招商引资成果,对接服务好新落户企业,助推担保贷款政策惠及新入驻企业。通过“千名干部进千企”活动上门走访,第一时间向企业宣传但保贷款政策,让企业了解、熟悉、用好政策,帮助他们对接银行获取了资金支持。

二是在“安商”上下功夫,实行定期回访,做好企业发展“办事员”。全流程关注企业运营,了解担保贷款资金使用情况,帮助解决当前面临的困难。从定期回访中了解到企业新增融资需求,区财政局通过扩展政银合作,以“财园信贷通”为基础配合银行其它金融产品,尽可能满足企业融资需求。

三是在“留商”上下功夫,紧盯重点企业,送去企业经营“及时雨”。对受新冠肺炎疫情影响,导致经营困难,资金周转不畅的企业给予帮助。区财政局、区金融办和高新技术园区齐心协力,抓住难点、突击重点,紧抓最能解决企业困难的担保贷款工作,在企业无法满足银行贷款条件的情况下,努力推介不同商业银行各种金融产品,想方设法帮助企业渡难关。

来源:区财政局

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览